Совесть

Совесть – удел немногих
Подарок, дают, что Боги!
Умение сдерживать страсти
Она немногих есть счастье!
Не свойственна им суета
Счастливая совесть черта!

Совесть мучает многих
Людей, душой не убогих!
Что поддались, все ж, суете
Что в жизни страсти – еще те!

Совесть не мучает многих
Тех, что душой убоги!
Она не мучает их –
Этих людей, не благих!
В море житейском совесть живет
Чахнет она и тихонечко мрет!


Рецензии