9 мая-День Победы

Я помню день весны длиною в вечность, в пылу пожарищ корчилась земля
Мы истребили логово фашизма,  была война и кончилась война.
Кругом была разруха от бомбежек, поля горели, города в огне,
Но День Победы был так сердцу дорог, как хлеб и соль в родительском селе.

Мы были  в тех местах где  пали наши, бойцы и командиры, все в строю
Война прожгла Европу до окраин,  а мы остановили ту войну.
Страна Советов!  Города-герои! Здесь каждый знает ваши имена:
Одесса, Севастополь, Минск -ваш Подвиг вплела в историю ушедшая война.

Я помню этот день! вот рядом фото - солдаты, автоматы и шинель
Мы выпили сто грамм и для пехоты конец войны, был самый лучший день.
Танкисты танцевали под гармошку и кто-то песню лихо напевал,
А мы стояли с командиром взвода и и глас-"Победа" в воздухе витал.

Да! Мы герои! Наше вера свята. Остановили вместе мы войну
И память наша, память о солдатах, что жизнь отдали за свою страну!
Я помню этот день, он самый длинный, как та река из памяти людей,
Что чтят героев, сторожат Отчизну и помнят боль давно ушедших дней.

Поднимем тост - не чокаясь, конечно. Героев поименно назовем
И полк пройдет в тот день, который в вечность унес их имена в родимый дом.
И пусть живые чтят людскую мудрость, история все может рассудить,
А мы споем военную "Катюшу" и залп салюта в воздух полетит!

9 мая 2018 год. День Победы в Великой Отечественной войне!

Дорогие мои друзья! сегодня Великий день- день Победы, день Памяти и скорби, день героизма и мужества, день освобождения от фашизма! Пусть горит Вечный Огонь Победы и живут в наших сердцах  имена героев: солдат и сержантов, офицеров и генералов, маршалов и генералиссимуса, тружеников тыла, врачей и медсестер, всех людей кто прошел через блокаду и был истерзан в концлагерях! Вечная память городам-героям вставшим на пути врага и героическим его защитникам!
Низко склоняю голову вместе с вами и несу цветы к могиле Неизвестного Солдата!
Вечная память Героям! 


Рецензии