Правдивая песня

Эта песня - последний полёт балерины,
уходящей со сцены по выслуге лет.
Эта песня - наточенный нож гильотины,
неизбежность для всех уходить на тот свет.

Эта песня - печаль похоронных процессий,
под фрагменты симфоний несущих венки.
В этой песне ни слова о дриблинге Месси.
Страшно, если граната уже без чеки.

И нет розовых стёкол в очках. В песне этой
нет восторга по поводу блещущих звёзд.
Золотистый закат не растёкся конфетой.
Разве знали что ждёт их, кто шёл на "Норд-Ост"?

Ни стрельцам, и ни раком прогнувшимся девам
не подскажет как жить никакой гороскоп.
Принцы противогазы дадут королевам.
Львы насытят желудки, догнав антилоп.

Эта песня сурова, она - не подарок,
и в ней нет площадей с миллионами роз.
Бухенвальд и Майданек здесь с лаем овчарок.
Здесь лишь правда без сказочных розовых грёз.


Рецензии