Маёвочки

Опоясан город розовой лентой заката,
Крыльями машет птица, устало летит куда-то,
Звёзды к нам опустились, в окнах призывно мигая,
Неповторим тихий вечер...вечер в начале мая.


-----------------------------------------------

Город в сумерках волшебных...
Капельки дождя
Роем в воздухе повисли,
Разогнать нельзя.
Ветер где-то заблудился, тёмен горизонт.
И откуда этот дождик? Не помог и зонт.

Летний дождь, да ещё к ночи! Свежесть принесёт.
Город задышал, умылся и вот-вот уснёт.
Ночь в своём плаще лиловом тихо подошла,
Палочкой взмахнув волшебной,дождик прогнала.
Фонари зажгла, прохожим осветила путь...
Я иду домой... устала...хочется уснуть.


-----------------------------------------------

Вечереет, стемнело. Зарождался закат.
Тополя в полудрёме вдоль дороги стоят.
Забрехали собаки, нарушая покой.
За рекой дальним эхом крики птицы лесной.
Сон неслышно приходит. Отвори ему дверь.
Ночь волшебная, звёздная...В её сказку поверь.
Сновиденья цветные, их смотри до утра...
Ранним утром проснёшься -вновь алеет заря.


-----------------------------------------------

Утро росное, травинки в пелене седой,
Чистота в природе, нега, на душе покой.
Солнца шар на горизонте, воздух золотит,
Накипь белая черёмух глаз заворожит.
Перелески, деревеньки, змейкою река-
Красотой любуюсь этой я издалека.
Поезд мчится в бесконечность, время торопя...
Стук колёс созвучен мыслям:"Я-люб-лю-те-бя!".


-----------------------------------------------

Опять весна, опять сирень-черёмуха цветущая,
Опять перрон, опять вокзал, дорога в даль зовущая...
Наутро город Петербург, с утра столпотворение...
Прекрасен город на Неве - Петровское творение!
Взлетели храмов купола, дворцов великолепие...
Как прежде, возвращают нас в прошедшие столетия...
Фонтанов песни зазвучат. Взметнутся струи радужно...
Лишь молодеет Петербург ,своей красою радуя.
Нева закована в гранит, мостов переплетение...
Люблю я город Петербург - Петровское творение!


Рецензии
Ваши майские мотивы -
Ощущенье перспективы,
Разность тем и ощущений,
Выводов и обобщений,
Но такое единение -
Каждое стихотворение!
СВЕТЛАНА, ВАШ СТИХОТВОРНЫЙ ЦИКЛ ПОЗВОЛЯЕТ НАСЛАДИТЬСЯ ВЕСЕННИМ ВРЕМЕНЕМ, ПРОЧУВСТВОВАТЬ САМЫЕ РАЗНЫЕ КАРТИНЫ СОСТОЯНИЯ ПРИРОДЫ, ЖИЗНИ ГОРОДА, ЕГО ЖИТЕЛЕЙ И ГОСТЕЙ.
ХОРОШЕЕ МНОГОТВОРЕНИЕ У ВАС ВЫШЛО!!!

Николай Вершинин 2   13.04.2023 06:55     Заявить о нарушении
Николай, здравствуйте.
Я рада встрече с Вами.
Спаси Вас Бог.

Светлана Климашова Дерягина   13.04.2023 16:31   Заявить о нарушении
Побольше радости в новом дне Вам, Светлана!

Николай Вершинин 2   14.04.2023 06:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.