Старый колдун

            Старый Колдун

Старый колдун очень мудрый и сильный
Трубку курил на болоте в лесу…
Пахло таинственно мохом и гнилью,
Вился туман, оставляя росу.

Мягкая кочка – удобна как кресло,
Окна сквозь ряску к источнику сил…
И из тумана портретом невесты
Призрак… портретом трёхмерным бродил.

Трубка дымила давно уже зряшно.
Трухою без пользы сгорал табачок…
Если б кто видел, то понял бы – страшно,
Страшно далёко ушёл старичок!

Бродит в таких он мирах, где напрасно
Взвешивать время и годы считать!
Там даже прошлое в будущем часто
Можно, придумав, увидеть опять.

Старый колдун очень сильный и мудрый
Кочкой болотной в тумане сидел…
И докричаться его очень трудно –
Много мешает надуманных дел!
         








 



 





 


Рецензии