ostatok. фиалки пахнут твоими губами
и я помню их вкус,
из года в год покрывая своё тело
рубцами,
глаза, как наконечники стрел
давно забытой эпохи,
ржаво лежат в дремучих кустах,
и на моей груди разбили пустыню,
мулы с верблюдами лёжа глядят на луну,
сильно устав,
я помню,
как кусал твои икры и щёки,
как плакал в страну,
разъедая жизни, как щёлочь,
и чёрные галки из рук летели
вместо ногтей,
царапали спину
семь тысяч когтей,
мне были видения, -
они это татуировки на теле теперь,
я молодой и пьяный, плетусь,
словно лань,
и как-будто порваны лица прохожих,
на них грусть и усталость,
словно розжиг,
и к черту словарь Ожегова,
когда можно изъясняться
хоть жестами,
дарить Любовь кистями рук,
замыкать запястьями круг,
смотри, за теми листьями солнце,
за теми листьями спрятался друг,
он падает в твои волосы
ласковым светом,
забирается в голову трехмесячным летом,
и ты становишься
простым и чистым
Северным ветром.
Свидетельство о публикации №118050802745