Пуповина

Ребенок трепещет и ужас в глазах!
-Мама, скажи  чтоб они не качались!
Деревья под ветром и щёки в слезах,
Не слышала раньше, чтоб ветра боялись.

Центром вселенной для сына была
Она усмирить умудрилась стихию.
Дитё к себе крепко рукой обняла,
Щитом ему стала отныне.

Рассечь пуповину сквозь "больно" вдали
(Как путы любимому сыну мешают!)
Крепясь, по  живому  потоку любви-
Решительно резать решает.

Тревожит ночами,приснившийся сон,
Высохли слезы на мятой подушке.
Дешевый в кармане молчит телефон
Да ветер гуляет в лесу по верхушкам.

2018 май



э


Рецензии