Т И Ш Ь

Как зеркало, речная гладь,
Нет ни одной нигде морщинки,
Блестит она монистами цыганки,
Затихло всё, стараясь не дышать,

А там, в верхах, в небесном океане -
Два облачка тихонько плыли,
Себя увидев в зеркале, застыли,
Собой любуясь на речном экране.

Ни шороха, ни вздоха - ветерка,
Всё неподвижно, воздух чист и свеж.
Застыл, притих прибрежный лес,
Не слышен гомон чаек с утречка.

Вставало солнце: освещая рань,-
Вдыхая жизнь в застывшую  округу,
Прошлось лучом по водяному лугу,-
Переступив потёмков грань.

И заалели щёчки у реки,-
Зарделась "девиЦа" в истоме,
Всплеснула щука, выходя из комы,-
Пришли на зорьку рыбаки.

Погнали лодку на стремнину -
Форштевнем разрезая гладь,
Веслами будоража рань,
С воды срывая тиши паутину.

                8.05.18


Рецензии
Игорь, ну и красота! - сижу в лодке и наслаждаюсь
воспоминаниями... Спасибо Вам за ностальжи. Всех благ!
С теплом и улыбкой, Н.

Наталья Сытникова   14.05.2018 07:56     Заявить о нарушении
Наталья, и я Вас благодарю.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   14.05.2018 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.