Военно-полевой роман

"Военно-полевой роман"
у каждого в семье
За рюмкой водки за столом
Мы вспомним о войне,
Что не щадила наш народ,
И выжившие помнят,
И дух их не был сломлен,
ЧТО вдруг обрушилось на вас,
Представить трудно нам сейчас,
В тот сорок первый год!
Земля рыдала от огня -
Ей  б надобно рожать,
В бою отважном приходилось
Ту землю защищать.
Немыслимой большой ценой
победу отстояли,
Досталася как ПОБЕДА им,
Лишь наши деды знали.
За всех от нас поклон земной,
От всех нас благодарность,
Что защитили, сберегли
И до Берлина что дошли, Вернув народам РАДОСТЬ.
Пусть память верно сохранит
Досталась как победа,
Помянем нынче мы героев -
И сыновей, и дочерей, отцов и наших дедов...

8 мая 2018


Рецензии