Ностальгия
В местах укромных совсем нежданно -
Их излучает вода дождевая,
Малина, смородина, спинка дивана,
Они возникают внезапно, скромно
Из воздуха майского, густой травы,
Из каши молочной, подъезда дома,
Из сладких конфет и сухой листвы,
Из шлейфа духов, деревенских яблок,
Из елок смолистых, карандашей и красок,
Из мандаринов, бумажных корабликов,
Из добрых снов и старинных сказок.
Ностальгия нахлынет - тоска по прошлому,
Как словари объясняют уверенно,
Память всегда оставляет хорошее,
Тщательно прятать плохое умея, но
Мысль оглушИт, как удар по темени,
Память прокатится по судьбе -
Мы ностальгируем не по времени,
Мы ностальгируем по себе.
Свидетельство о публикации №118050802575