Штрих судьбы

На цыпочках крадется лист сухой
Через дорогу, в никуда,возможно, и домой.
Скажи мне, желтый лист, откуда ты,
И манят почему тебя осенние кусты?
Но промолчал желтеющий мой лист...
Да ветер-озорник поднял свой свист.
Уж я на цыпочках крадусь за ним-
И вот вдвоем мы исполняем твист.
Затихли звуки танца вдруг,
К обочине прижался желтый друг.
Порыв холодный ветра стих,
А лист в стихе моем
Судьбы оставил штрих.


Рецензии