Картина мира в тёмном свете

Почему стихи должны быть о предательстве?
О чернухе, безысходности, тоске?
В сигаретном чёрном дыме убаюканы,
И в дурманном тайно спрятаны вине?

Словно душу тонкую хотят читателя
Погрузить в пучину сточных вод,
Будто нету выхода у соискателя
И петля уже на шее туго жмет.

“Посмотри вокруг!” - прошу писателя,
Разве радость в дом твой больше не придёт?
Так ли плохо всё у обывателя?
Красота с тобою рядом не живёт?

Да. И боль, и тяжкий грех в трудах указывай,
Грани тёмной ты вниманье удели,
Но забыв в стихах о свете, безалаберно
Преступление против Жизни совершишь!


Рецензии