День Победы

Приближалась к концу уж война,
Но победы нам так не хватало!
Долгожданная  - все же пришла!
Май! Победа! Сирень расцветала!

Так обидно весной умирать!
До победы шаги оставались...
Сына ждет поседевшая мать,
Да война с ним навек обвенчалась.

Взят Берлин, был конец той войне,
Но, не знали еще все потери
И не раз с похоронкой  в руке-
Постучит почтальон в чьи то двери...

Сквозь огонь шел солдат, видел ад
И не пряча солдатские слезы,
Он закурит  и выпьет  вина,
За погибших друзей у березы!

Этот праздник сплотил всю страну,
Вам поклон до земли-ветераны!
Вы вернули нам мир...тишину!
День Победы! В чарующем Мае!


Рецензии