Старушка по имени Память
Разбили они душегуба проклятого,
Седая старушка по имени Память
Бредёт по рокадам с весны сорок пятого.
И скатертью списки войной убиенных
На наши столы поминальные стелются,
Седая старушка – крепка и нетленна –
На их возвращенье уже не надеется.
И птицами в небо взмывают салюты,
Напомнив про боли морально-телесные,
И даже привычной молчанья минуты
Не хватит, чтоб почесть отдать полновесную.
© 2018, Терентьев В. Ю.
На фото: г. Самара, Вечный огонь
Свидетельство о публикации №118050802397
Владислав Терентьев Самара 12.05.2018 19:22 Заявить о нарушении