Подарок ветра

Ночь темнотой окружила,
Плотно прикрыла оконце,
Очертанья деревьев закрыла,
Бледнеет луна - ночное солнце.

Ветерок не в силах сорвать темноты,
Качается в листьях, будто пьян,
Несётся радостно с высоты,
Туда, где ещё, не остыл океан.

А там - поиграет с волнами,
Поцелует с прибоем берег,
Вернётся и поделится с нами -
Океановым духом и его нам постелит.

Мы уснём под шелест прибоя,
Запах волны освежит наши сны
И душИ состоянье покоя -
Покажет луне, как счастливы мы.


Рецензии