Баллада Страшная сказочка

Где-то там, вдали от людских поселений,
В темно синей пучине морской
Страшное и примерзкое чудище
Поджидает тебя и спокойно рыбешек грызёт.

За горами, за бурыми грязными реками,
Там где твой телефон  никогда не возьмёт,
Ждёт тебя, о прекрасная хипстеро-девушка
Твой ужасный и всеми забытый волшебный герой.

Он спасти тебя должен от злобного  мерзкого чудища,
И заточен под это его острый мечь-кладенец,
Но сначала тебе нужно будет с тем чудищем встретится,
Чтоб у сказки у этой был нежный красивый конец.

По дорогам людским, по звериным извилистым тропам
Ты пойдешь, пробираясь к чудовищу тысячу дней.
И на маленьком ветхом ореховом плоте
Поплывёшь против ветра, хоть будет вдвойне тяжелей.

Ты сама доплывёшь, место страшное будто бы зная.
Станешь голосом нежным чудовище ласково звать.
И оно приплывёт,  сочный пир для себя предвкушая.
Одурманив сознанье в пучину тебя заберёт.

Оплетая холодными липкими  скользкими трубками
Станет жизнь из тебя, словно воду, с урчанием сосать.
Словно стая ножей плоть живую со вкусом терзая,
Будет вязкою болью бездушно и злобно карать.

И заплачешь, героя к себе наконец призывая.
О пощаде попросишь, забыв про “прекрасный конец”.
Но с последнею каплею жизнь свою глупо теряя,
Ты увидишь его, и уйдешь, примеряя загробный венец.

Он убьет это чудище мощной волшебною силой,
Станет много веков воспеваться геройство его.
Только это теперь для тебя, обрученной с могилой,
Будет, честно сказать, глубоко навсегда все равно!


Рецензии