Простите нас, ветераны!

Мы на словах все любим, помним, чтим.
Один лишь раз в году. В их День великий.
Живых их не осталось уж  почти.
Они ушли в могилы, в обелиски.

А кто остался, доживают век,
Но  не всегда в почёте или славе.
И носит в своём сердце человек
Войны осколки, в памяти оставил.

А безразличья нашего следы
Ему морщин и боли прибавляют.
Уж лучше б получил тогда  - под дых.
Оно страшней, чем враг когда стреляет.

За МИР для всех здоровье, свою жизнь
Отдали на полях войны солдаты.
Они глядят теперь без укоризн,
Напомнив о победе в сорок пятом.

За вашу боль, за вашу скорбь и раны
ПРОСТИТЕ, ДОРОГИЕ ВЕТЕРАНЫ!


Рецензии