Для двоих
И сумрачный туман окутал их.
В безбрежном небосводе звезд оконца
Открылись в полном блеске для двоих.
На звезды смотрим мы, не отрываясь,
В восторге трепетном душою к ним летим.
А под ногами Мать-Земля, качаясь,
Готовит нежно ложе нам двоим.
Мы пробежимся лунною дорожкой,
Телесным жаром море напоим,
Половим звездный свет средь волн немножко,
Свободой малой душу утолим.
Взгляни в глаза Вселенной – матери родимой.
В них ты и я и этот чудный мир.
Так хочется любить и быть любимой,
Кто Господа об этом не просил?
Пусть нежной дымкой Млечный путь укроет
Сверкающих галактик серебро,
Их свет манящ и непостижимо стоек,
Его не трогают земные зло или добро.
Он вечностью блистает и величьем,
Счастливые мгновенья наши – миг.
Пристанище души - в телах обличье –
Лишь краткий колеса Сансары сдвиг.
Оно вращается легко, неуловимо,
Канатов жизни сматывая срок.
И за игрой детей своих незримо
С Небес волшебных наблюдает Бог.
Он видит, как эмоции играют,
Как чувства ноты бренные поют,
Он знает – наше счастье лишь мгновенье,
Что испытанья впереди нас ждут.
Ну а пока утонем в сладкое неге,
Посмотрим ночи радужные сны,
Волна запишет их в песчаный берег,
Чтобы с восходом прошептать нам о любви.
Свидетельство о публикации №118050802247