О заповедях Януша Корчака

Януш Корчак - учитель польский,
Современник, можно сказать.
Говорят:"Совершил он подвиг."
Он считал - иначе нельзя.

Человек - на все руки мастер:
Врач, писатель и педагог.
Он сказал:"Не все люди - мерзавцы."
Но врагов убедить не смог.

Как большая и сильная птица,
Защищая своих птенцов,
Удивив бессердечных нацистов,
С ними в камеру смерти вошёл.

Он себя не унизил. Прославил!
А потомкам, как храм на крови,
Десять заповедей
оставил,
Полных мудрости и любви.

До сих пор для родителей - компас,
Руководство и просто клад
Те советы, что Януш Корчак
Нам с заботой о детях дал.

Наталия Михайлова 879
10 апреля 2018г.


Рецензии