Дети войны...

Дети, войной обожженные,

С душами изнеможденными,

Сколько с судьбой покалеченной?!

Сколько осталось вас в вечности?!


Вам  бы игрушки  да шарики,

В поле бежать за комариком...

А не считать тихо  выстрелы,

Спрятавшись где - то от свиста их.


Холод и голод познавшие,

Крошки с земли подбиравшие.

Как выживать вы пытались?!

Детства совсем не  осталось...


Концлагеря пережившие,

Пытки,огонь,кровь и выстрелы.

Рано познавшие   истины,

Страх побеждать здесь бессмысленно.


Сколько на долю вам выпало...

Слез не сдержать и не выплакать.

Детство в войну проведённое -

Нервы порой оголённые.


Сколько свечей в храмах города

Нужно зажечь,чтобы вспомнить вас?!

Как обьяснить поколениям,

Что вымолить нечем прощение.


Рецензии