О Высоцком и Бродском

О Высоцком и Бродском поверхностно
Никогда невозможно сказать!
Почему-то Земля еще вертится,
И поэты приходят опять.

Расходясь кораблями за далями,
По словесному творчеству мчась,
Растворяясь по небу печалями,
Тайны душ открывая для нас.

Струны сердца держа в напряжении,
поднимаясь на гребне волны,
Был ли века того отражением
Был ли голосом этой страны?

Став изгнанником веры в поэзию,
Потерявши родной Петербург,
Стал ли Бродский к поэту любезнее?
Был Высоцкий для Бродского друг?

Тонны струн в моём сердце мелодии
Обрывают ритмический ход,
Мысли рвутся конями-потоками
До Венеции красных ворот.


Рецензии