Сегодня Великий парад!

Доброе утро! Вставайте!
Сегодня Великий парад!
В праздник 9 мая
Все люди на митинг спешат.


В руках шары у детишек,
А взрослые держат цветы.
Они их возложат к плитам,
Где Вечный огонь горит.


А Вечный огонь пылает
В память о тех, кого нет.
Событиям тем посвящён он,
Что в памяти прошлых лет.


У многих в руках фотографии
Погибших, а может живых...
Низкий поклон человеку,
Кто создал тот полк для них.


Бессмертным полк называется,
На фото ведь люди войны...
Которым пришлось весь ужас
Той страшной войны пройти.


И жутко даже представить
Всё то, что пришлось пережить,
Когда нам войну объявили...
Чтоб нашу страну раздавить.


И гордость такая Великая
За наших людей берёт...
Поднялись и старый, и малый,
Восстал весь Советский народ!


И нации были едины...
Стояли все рядом в строю.
Одна была цель у людей всех,
Близких спасти и страну!


И жизни своей не жалели,
Терпели всех пыток кошмар.
Как много всего пережили,
Как много в сердцах их ран!


Сейчас даже сложно представить,
Как рвались тогда их сердца,
Когда деревни сжигали...
Стреляли и в мать, и в отца.


Когда терзали детишек...
Стреляли совсем в малышей,
Глумились над женщиной русской.
Страшней нет в мире зверей!


И вот... те, кто жив остался,
Идут тоже все на парад...
Хоть сил уже мало осталось,
И слёзы в глазах блестят.


А их с каждым годом всё меньше,
Свободу кто нам добывал...
Кто жить нам позволил на свете,
Кто адовы круги познал.


Своей не жалели жизни...
Достойно спасали страну.
Поклон низкий Вам, ветераны,
Всем тем, кто прошёл войну!


Давайте минутой молчания
Почтим память тех, кого нет,
Кто жизнь положил свою ради
Того, чтоб мы видели свет.


И помните, только помните!
Не смейте вы забывать...
Как предки наши Великие
Шли в бой, чтобы нас защищать.


Это страница Великая
Из жизни нашей страны!
Помните, только помните...
Как много назад не пришли.

Татьяна Добрая


Рецензии