Минута

На Параде девятого мая
Старичок идет позади,
И в бликах солнца сверкают
Ордена у него на груди.

А за ним отрядом незримым
Ровно, плечом к плечу, –
Бойцы, подарившие мир нам,
Эту землю, жизнь и мечту.

Гремят Победы салюты,
И слышится детский смех.
И лишь на одну минуту
Все стихнет в память о тех,

Кто глаз не смыкая в битве
Стоял твердо и до конца.
Они навсегда в молитвах
И в наших живут сердцах.

7 мая 2018 год.


Рецензии