Песни военных лет

Майе Кристалинской
посвящается

Песни военных лет
Нам пела когда-то Майя,
Души негасимый свет
Нам в песнях тех отдавая.
Девчонкой она была,
Когда война началась.
Как взрослые, Майя смогла
Выдержать всё - не сдалась...
Фронту она помогала -
Вязала носки для солдат.
Ночами недосыпала -
Уставший у девочки взгляд.
Но верила Майя в Победу,
Как  весь наш советский народ:
Победа будет за нами -
Победы День славный придёт!

Весной сорок пятого года
Народ победил врага!
Прошёл через смерть и невзгоды -
Победа в мае пришла!
Страна и Москва ликовала,
От радости слёз не скраывая.
Войну пережили все вместе -
Страна и девочка Майя!
Поёт на пластинке Майя
Песни военных лет.
Их слушая, мы понимаем -
В тех песнях войны жаркий след...

03.05. 2018


Рецензии