Глаза твои стали серые

В голубых глазах видел небо,
Ох, наивное жизнемерие ...
Десять лет как я рядом не был,
А глаза твои стали... серые.

И опять я с тобой нелепый,
Сероглазая, сердцу милая,
Ох, наглеее с тобою мне бы,
Пока ты ко мне не остылая.

Но я плохо вижу со слепу,
Красотой твоей уязвлённый,
Но я помню как с теми не был,
В кого был от души влюблённый.

Цвет, который не был холодным,
Стал в глазах твоих непогодой,
Где слеза дождём благородным,
Недовольная серой модой...

Но глаза твои выцвели, серые,
Не по цвету, но по безмерию...


Рецензии