Сварлива старческая суть...

Сварлива старческая суть
пока не овладела мною,
но бродит зябко за спиною,
тревожа душу мне и грудь.

Остановись сварливый критик.
Найди таинственную нить,
что помогает чище быть,
и жить без мелких казуистик.

Смени тирады укоризн,
на жизнь, нечаянное чудо.
Ищи прекрасное повсюду,
от зарождения до тризн.

*************************

Наблюдал непроизвольно за играми детей во дворе, или за отсутствием игры как таковой... Сумбур, хаотичность движений и прочая возня. И вспоминал какие-то игры из детства. Старшие играли а младшие наблюдали и помаленьку втягивались и осваивали их. Преемственность поколений и авторитет старших товарищей. Теперь эта цепочка не работает, а жаль. Хотя догонялки и прятки ещё в ходу, но классиков и скакалок уже нет, как нет вышибал, клёка, лапты, штандора. А ещё были игры не требующие большого пространства; я знаю пять имён, съедобное-несъедобное, колечко колечко и тд...


Рецензии