М. Ю. Лермонтову - гениальному поэту

Не читайте нудных, поэтов,
Молодых великих читайте.
Тоскуют они душою  сонетов,
Не найдут  любви в высшем свете.

Трундо душЕ половинку найти,
Зависть отыщет, она впереди.
По кремнистому пути опасно идти.
Дуэль,смерть не спеши,подожди.

Поэтический дар нести не просто,
Гения не измеришь  ростом.
Он весел,печален, велик,
Клеветника и труса уничтожит язык.

Давно читали поэму  "Валерик"?
Написан словно в наше время стих.
Души обманутой  безмолвный крик,
Да,  южный вечер на Кавказе  тих.


Рецензии
Красиво о гении написано стихотворение.

Сергей Сорокас   23.05.2018 05:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое.
С теплом,Алла.

Алла Захарова 2   23.05.2018 05:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.