Опять глядит в квадрат окна тоска
знакомого пейзажа летящего сквозь годы.
внизу ущербна жизнь,на небе высока.
приветсвую вас странные погоды.
и разучаются глаза души любить.
вот скудный земли плывущий запах.
которго у бога и творца не испросить.
в окне квадратном тихой сапой.
и я гляжу в квадрат окна где скука.
течет за бытием у пустырьков и небесной хляби.
взросление младенчество у бытия есть мука.
унылый вид прескучной яви.
там за окном все зримо и гнетуще.
надломанно музыка в души дует.
земля неплодородна нецветуща.
и человек у жизни не ликует.
и скука скук пространство изжитое.
гармонии найдешь ли внеземной.
где вечно долго у границ земли забытой.
стоит недвижим час земной.
и за окнами пейзажи намалеваны халтурой.
пустырь и улица .
за фразу и словцо спектральной партитурой.
черни черной тьмы говор мной ты узнан .
за исцелительной словес мечтательных микстурой.
все падает небесный умысел в дождливый погод чан.
и там в щедринской мысли о народе хмурой.
ты видишь облако и ангелов болящий стан.
и там тупая страшная гнетет душу тоска.
фаянсовый носитель эгоизмов кукольный приказчик.
на черноте из книжного у совести листка.
вдруг влезет в философию души,как негодяй нахальчик.
а зрелость седину проводит тленно у виска.
и вспомнится шальной школяр,как странный мальчик.
жизнь за окном у птиц голодных,и ради сытого куска.
лишь нищенской поры штопальщик и латальщик.
и чернь все из тьмы бранят.
слова слагают к пустякам раздорам.
и всякий говор черни смыслом не понят.
и сердце дребезжит призором и надзором.
Свидетельство о публикации №118050801731