Жалоба

Хотел я быть персидским шахом
Или английским королем,
И чтобы слуги мне под пахом
Павлинным гладили пером.

Но я в провинции родился,
И чуть ли даже не в хлеву,
Как будто в чём-то провинился,
А в чём доселе не пойму.

Хотел быть нефтяным магнатом,
Или банкиром с Уолт-стрит,
Или хотя бы Римским Папой,
Хоть в чём-то был бы знаменит.

Но мне досталась не по праву,
Совсем не яркая судьба,
Я - на обочине канавы!
Спасибо хоть, что не свинья!

И я тогда с тяжелым сердцем,
Кляня несчастную судьбу,
В небесной правды министерство
Отправил жалобу свою.

Ответ пришёл на диво быстро,
Там бюрократов, видно, нет,
Что послан я на землю чисто
С экспериментом, вот ответ:

Сумею ли, покуда живый,
При всех проблемах при своих,
По настоящему счастливым
Я стать в условиях таких?

Ну а в конце они сказали -
Мне повезло еще вполне,
Что деньги с властью развращали,
Всех, кто имел их на земле.


Рецензии
Так будем рады, старики,
Что от разврата далеки.

Лещинский Леонид Абрамович   08.05.2018 07:58     Заявить о нарушении