Герои прошлые времен

Здесь спит солдат-слуга России
Он спит покойно вечным сном
О них скорбит, скорбит и ныне
Вся Русь в сознании немом.

Не только Русь, планетой всею
Живые мертвым отдают
Свою частичку, что имеют,
Свою любовь и свой уют.

Он под кремлевскою стеною
Обрел навеки свой покой
И в чаше скорби над звездою
Пылает пламень боевой.

Не мать, теперь скорбит о сыне
Потомок держит гордо стяг,
Что развивался над Берлином,
Простой, Советский, Красный флаг.

Он в нашей памяти навечно,
Навечно в списки занесен.
Солдаты-спасшие Отечество,
Герои прошлые времен.

                08.05.2018г.


Рецензии