Свеча фламенко

В ночи свеча фламенко танцевала.
От танца было глаз не отвести!
Она не теплилась, а искренне пылала,
Пытаясь чувств тех искру донести.
Тот танец древний, зажигателен и дерзок,
Как души тех, в ком Искра зажжена.
Рисунок танца выпуклый и резок,
В стремлении с гордостью себя явить сполна!
Отображение страсти нереальной,
И Красоты, что в пору неземной.
То знак для нас той истины сакральной,
Как научиться танцевать с собой.
И танец этот сложно-предсказуем,
Его так трудно в ритме отражать.
Ни музыкой, ни рифмою неописуем,
Искусство можно с жизнью передать!
Фламенко - символ обретения свободы,
Когда живя, не можешь не творить.
Стремись, Дитя Огня, Небес, Природы,
Идя к Земле, в движение перелить.
 
8 мая 2018г.


Рецензии