Азартный игрок

Игрок азартен, снова сел за стол
Где шулеры  один честней другого.
Но хочется обратно на престол,
Перед глазами нет пути иного.

Колода карт засалена до дыр
И не понятно, где валет, где дама.
Рубашки стёрты, как его мундир,
Над игроком давно маячит драма.

В надежде он раскладывал пасьянс
И тасовал колоду так и эдак.
Впадал от размышлений в легкий транс.
Он знал, что козырь при раздаче редок.

Козырных карт не спрятать в рукаве,
Все бдят и взоры пристальней и строже.
А жизнь давно идёт не по канве
И остальное, к ней в придачу, тоже.

Но всё равно, коль нет пути назад.
И денег нет на новую колоду.
Идёт вперёд, а там хоть шах, хоть мат,
Да что тут объяснять всему народу…


Рецензии