Что хотят дети?

Что нужно мамочке для счастья,
Чтобы любили мы её?
Вдова-она.Пусть денег мало..
Исправить постарались бытиё.

Она старалась так же и сама
Уроки переделывала  чаще с нами,
А нам хотелось , чтобы счастлива была,
Читала б больше,увлекалась бы стихами.

Готовила нам ужин и обеды,
Мы видели усталость ,были срывы,
А надо, чтобы были лишь победы
И думы не являлись для наживы.

Всё чаще мучилась она в бессонице
И слёзы горькие бежали по подушке.
Жила б ты мама не была затворницей
Не превращалась в древнюю старушку.

Мы посоветовали шла б ты к мудрецу.
Вернись ты от него красивой и счастливой
К небесной Боженьке скорее обратись.
Желаем тебе быть всегда любимой.

Послушалась.Сходила. Не узнать.
Одна закрылась вдруг в квартире.
А нам хотелось бы скорее угадать,
Что посоветовал ,чтоб быть счастливой в мире.

Мы к ней зашли..Она чаи гоняла:
"Не отвечай!"- просили её мы.
Ах!Как приятно солнце в ней сияло.
Понятно,стало все сбываются мечты.


Рецензии