Шумит бескрайний бес

Шумит бескрайний бес,
Шлет матом и хамит…
А на груди томится крест,
А в той груди – болит.

…Тот за плечом грозит косой
И верить не велит…
А крест рубахою прикрыт,
И образок мой именной.

 …И все неладно в мире том,
И больше нечем там дышать…
Жаль, ладан курят, но потом,
Когда не встать и не сбежать.


Рецензии