Им было лишь по восемнадцать р
Пройти над пропастью войны,
И смерти ранней не бояться,
И пуль прицельных и шальных
Они сумели неумело.
Таких по пальцам сосчитать.
По остальным земля скорбела,
В себя укладывая спать.
Кто в сорок первом клич народный
"Ни шагу пятиться назад"
Бросали в вещмешок походный,
Как не взорвавшийся снаряд,
И шли к одной лишь только цели -
Пусть умереть, но победить,
Потом, как ангелы, смотрели
На тех, кто смог их пережить.
7 мая 2018 года 23-20
Свидетельство о публикации №118050801428
Высоцкая Анетта 09.05.2018 17:23 Заявить о нарушении