Лишь солнце улыбалось в её мире...
Печали не было следа.
Но рано утром объявили,
Пришла на землю к нам беда.
И в тотчас принято решенье -
Ушел на фронт, чтоб Родину спасти.
Собрался он без замедленья.
Малышка не грусти...
Уже апрель, год сорок пятый,
Оставалось всего лишь чуть-чуть.
Похоронка пришла в день проклЯтый
И от слёз больше глаз не сомкнуть.
На вокзал дочка вновь зашагает
Провожать и встречать поезда.
И поверить совсем не желает,
Что отца не вернуть никогда...
В жизни столько пройдёно тропинок,
Много пережито, много прощено.
Голова её уже в сединах
И прабабушка она давно.
Только боль на сердце неуёмна!
Правда, как и прежде видит сны:
В них она всё та же рыжая девчонка,
А отец пришёл живой с войны.
Свидетельство о публикации №118050801427
Успехов Вам в Вашем творчестве.
С уважением и добром,
Харипанчук Александр 08.05.2018 16:41 Заявить о нарушении
Успехов Вам. С уважением
Людмила Николаевна Федорова 08.05.2018 18:57 Заявить о нарушении