Начало мая

Начало мая. Праздничные дни.
То ветер с пылью, то дождливо с градом.
Нам как предупреждение они,
Что доверять теплу пока не надо.

Каприз погоды, как каприз судьбы,
Как жизни полосатая картинка:
Горячая любовь - и скучный быт;
А радость - это горя половинка.

Когда всё гладко, даже пресно жить,
Тогда и соли жизни не узнаешь.
Печали, будто заморозки в мае,
Нас заставляют малое ценить...

Знал даже Македонский - всё пройдёт,
Пройдут и холода, наступит лето.
На смену бедам время принесёт
Вам радости.
       Закономерно это.

Наталия Михайлова 879
22 апреля 2006г.


Рецензии