Подвиг его не забыт. Памяти Фёдора Полетаева
Им спуску не давал.
Чтоб над Скопинской стороной
Всегда рассвет вставал.
Война бросала в переплёт,
За что не знал и сам.
Светил удачей небосвод
И вера-крестный храм.
Познал мытарства лагерей,
Где трижды был в плену,
Но убегал от всех смертей,
Чтоб биться за страну.
Какой же волей обладал
Простой села мужик,
Что враг кровавый не сломал,
Пройдя огонь и штык.
Его бросок решил исход
За грозную твердынь.
И помнят Альпы и народ,
Как дрался русский сын.
Он за свободу жизнь отдал
И дважды стал герой.
Их итальянский Поэтан
И Полетаев наш родной.
Полетаев Фёдор Андрианович (1(14) мая 1909-2.02.1945г.)
Герой Советского Союза,национальный герой Италии, родился
в с.Катино Скопинского района Рязанской области.
Свидетельство о публикации №118050801103
Спасибо за этот стих!
С уважением, Валерий.
Валерий Косов 30.05.2018 18:55 Заявить о нарушении
Алексей Харчевников 21.06.2018 21:05 Заявить о нарушении
С уважением, Валерий.
Валерий Косов 22.06.2018 18:21 Заявить о нарушении