Две тени под луной
Стояли до утра,
Одной идти домой,
Давно пришла пора.
Высматривает мать,
В глазах её тоска,
В волнении седую прядь,
Поглаживая у виска.
Муж возле окна,
О стену опершись,
Он знает, что жена
К нему не заспешит.
Всё было, и сваты,
И терпкое вино,
О будущем мечты,
А счастье не пришло.
Был вдовым
Встретилась она,
Любовь его в два слова:
Неверная жена!
Свидетельство о публикации №118050810385