Ликует май

Ликует май. Прекрасный май.
Сам воздух напоён победой!
Почувствуй это и поймай
Кураж весенний. Заповедал
Сам Бог нам восхвалять весну,
Что пробуждает к жизни землю:
Шагать по бренному сукну
Навстречу Свету. Свету внемля,
Победу одержали те,
Кто шёл на смерть с Любовью, Верой.
Иисус спасал нас на Кресте.
Они платили той же мерой...
Они платили. Для чего?!
Чтоб ЖИЛИ МЫ под небом синим!
Чтоб счастье - было! Оттого
Должны мы знать: пусть все мы минем,
Не минут Вера и Любовь!
Не минут павшие за это!
Не зря лилась святая кровь
Земли родной апологетов.

08.09.2018


Рецензии
Мария, мысли и слова в Ваших стихах призывают помнить, какой ценой завоёвана наша мирная жизнь.
Мир Вашему дому.

Ольга Петровна Попова   08.05.2018 06:31     Заявить о нарушении
Спасибо!

Мария Бодякина   08.05.2018 08:08   Заявить о нарушении