Да, тема единого строя... не нОва!

Да..., тема единого строя ... не нОва!
Наш русский солдатик способен на всё!
РОССИЮ война растревожила снова,
и, бросились все на защиту ... ЕЁ ... !
Стар-млад,дед-старуха и мальчик-подросток
в кровавом бою показали ... себя... !
Всего-то,мальчишка,с мизинец,с напёрсток!
А что вытворял, ведь поверить нельзя!
Под танки ложились! Взрывали составы,
СЫНАМИ ПОЛКА их считали ... везде...!
Для них не писАлись ... указы-уставы...,
они, словно птицы, в горящем гнезде!!!
Читаю поэта...: " ОТКУДА ОТВАГА ? "...!
ОТВАГА И ВЕРНОСТЬ ОТЧИЗНЕ - СВЯТОЕ!
Казалось, всего-то, чего парню надо...?
Не лезть в тыл к фашистам,ведь дело простое!
Но ты СЫН ПОЛКА! На груди галстук красный!
Ты вырос...! А значит, ты ровня солдату...!
А раны и ... пули ... пугают ... напрасно ... !
Враги сожгли крепость,сожгут твою хату!
И снова, мальчишка, сильней стиснув зубы,
слова повторяя за взрослым солдатом...,
кусал вновь до крови ... засохшие ... губы,
кричал тенорком:"Не отдам Землю гадам!
За Родину, значит, за маму и папу...!!!
За Родину, значит, за брата с сестрой!
Не лезь,мразь чужая! Откушу тебе лапу.
Не лезь ко мне в дом! Он был,будет мой!".
                ***
И до сих пор слёзы текут по ... щетине...,
того ПАЦАНЁНКА,что стал СТАРИКОМ...!
В кулак вновь сжимаются руки поныне,
и, память всё учит ... ВЛАДЕТЬ КУЛАКОМ!
Светлана Королева(Резанова)2
8 мая 2018года. К ДНЮ ПОБЕДЫ.


Рецензии