Они - вдвоём - летели в летний вечер...

Они - вдвоём - летели в летний вечер...
Хоть солнце село, на душе - теплым-тепло...
В их душах по оттаяло от их безумной встречи -
Неужто то, что грезилось, уже произошло...

И вот оно — свершилось! О, это - просто чудо!
Они — вдвоём! и рядышком! и нежно сжали руки...
Ещё вчера не думали, что счастливы так будут,
Души убив терзания,- любви познавши муки...

И пальчики красавицы в ладошке вдруг вспотели...
А на щеках румянец вспыхнул, зорьку предвещая...
Ах, боже мой... Не может быть — мы оба захотели
Так сблизиться ужасно близко, сердце согревая?

Но стыд — забытый — не велит... и ускользают губы...
И удивлённый взгляд томит — груди коснулся грубо...
Вдруг полыхнул огонь в груди, сжигая грешный свет...
А что же помыслы его — и их грешнее нет!

Ладонь познала мягкий бок и рвётся между ног...
Ах, что со мной? Помилуй бог, неужто он так смог?
А где же девичий протест? И крики возмущения?
Приблизил шею мягкий жест — не будет нам прощения!!

На тёмном небе облака терзали в клочья руки,
Летевших - в небеса — пока испытывали муки
Две птицы, сбитых напролёт, отбившихся от стаи...
В игру игравших «Чёт-не-чёт», себя не сознавая...
08.05.18.


Рецензии