Встать с утра

Встать с утра
и жить начать,
как будто прыгнул из окна,
как будто разом поменялись
местами небо и земля.

Все так искрит,
и ты летишь
и набираешь высоту,
и кто-то шепотом желание
исполнить просит
как звезду

Рвет ветер
хищно рукава,
а ты летишь-летишь-летишь
сквозь облака, что улеглись,
как мантия
на спины крыш

Не верь словам,
все это сон:
асфальт и тучи - все одно,
за тучами свегда светло
в душе всегда горит окно

Открой его и посмотри
как кто-то близкий и чужой
расправил крылья
и прыжок...
Он возвращается домой!


Рецензии