Тишина как знак протеста

Слишком правильные речи,
Слишком приторные взгляды,
Ничего уже не лечит,
Сожжены давно награды.

То здесь густо, а то пусто,
Слишком быстро все мелькает,
Больше не спасет искусство –
Оно родом из Китая.

Не тверди мне о любви,
Ты о ней, увы, не знаешь,
Догорают фонари,
Я устал от лжи и фальши.

Не читай своих стихов,
Больше нету им здесь места,
В мире слишком много слов –
Тишина как знак протеста.

Широка страна советов,
Но о них давно не просят,
Гонка жизни мимо лета,
Обернешься – снова осень.

Позади – столпы из соли,
Впереди что – непонятно,
Не забудь свои пароли,
Их нельзя вернуть обратно.

Не тверди мне о любви,
Ты о ней, увы, не знаешь,
Догорают фонари,
Я устал от лжи и фальши.

Не читай своих стихов,
Больше нету им здесь места,
В мире слишком много слов –
Тишина как знак протеста.


Рецензии