Маме

Я смотрю в небеса, безнадежно пытаясь увидеть тебя хоть мельком,
Я слушаю ветер, пытаясь за свистом расслышать твои слова.
Я в одиночку пью чай вприкуску с маленькою карамелькой
И по ночам вспоминаю счастливое время, когда ты была жива.

Как же хочется снова себя ощутить маленьким и чуть-чуть беззащитным
И уверовать свято, что ты руками легко все разгонишь тучи,
Только целыми днями быть вынужден взрослым, уверенным и солидным
И всех убеждать, что жизнь удалась, и вряд ли может быть лучше.

Я всё сильней ощущаю, как важно мне было с тобою делить все проблемы,
И всё острее желанье средь ночи уткнуться беззвучно в колени твои.
Мне всё трудней в одиночку доказывать жизненные теоремы,
И остаётся лишь, глядя на фото, вдогонку писать стихи.

Дни пролетают так быстро, и ты от меня улетаешь всё дальше и дальше.
Я всё пытаюсь привыкнуть к тому, что тебя больше нет, и уже не будет.
Только в улыбках моих усталых всё меньше правды, всё больше фальши,
И окружающие всё чаще меня за угрюмость и нелюдимость судят.

Я, засыпая, надеюсь, что ты снова придёшь ко мне будущей ночью,
И мы опять посидим с тобою рядом и поговорим обо всём,
И ты поможешь решить все проблемы и скажешь, что всё смогу превозмочь я,
И будем весело снова смеяться, и вновь наполнится светом наш дом…

Только ты не приходишь, и я среди ночи вновь вижу лишь голые стены,
И слышу я лишь тишину да клаксоны отдельных полночных заблудших машин…
Нет незаменимых…  Но только тебе никак не найти мне замены,
И вакуум не заполняется в кластерах осиротевшей души…

Смыв наважденье под душем, спешу на работу, чтоб вновь погрузиться в заботы.
Снова компьютер, звонки, снова переговоры – и вновь не поднять головы.
Но возвращаясь под вечер, я вновь неосознанно жду вон за тем поворотом,
Что встречу тебя, и домой снова вместе пойдём…  Но – увы…

Я на кухне сижу, доедая свой ужин, и в кружке дымится кофе.
Телевизор в углу тихо светится синим своим беспокойным огнём…
Я на небо смотрю, всё пытаясь сквозь тьму рассмотреть твой любимый профиль,
И ветер свистит за окном, и тихий твой голос теряется в нём…


Рецензии