Из прошлого

Вот мину разрядив
дед при любой погоде
закурит козью ножку,
и, прошлое, держись!

Держу его портрет,
смотрю глаза в глаза.
Скупая, как слеза,
морщина держит путь.

Исполненная суть –
картон — рекламный щит.
Кому-то смерть — грозит.
Кому-то жизнь гранит.

Звенит медалей медь –
иметь иль не иметь.


Рецензии