Посвящается ветеранам ВОВ. Долгожданная победа

Ноша  утрат неподъемна  по силе.
Сколько потерь в сорок первом году?!
Видно, написано так на роду…
Цепь испытаний их жизни  пронзила,
Словно стрелой, заостренной и точной.
Вынести нужно войны беспредел:
Голод, бомбежек  кошмар  и расстрел
Близких,  оставшихся  в круге бессрочном.

…Годы в сражениях, холод в окопах.
Много убитых, страданья и стон.
В  горле застывший болезненный ком.
Марша победного слышатся ноты…            
Вот и победа, сомненья излишни.
Выстрадать, выстоять вместе должны.
Мужество, братская помощь важны.
В мае победном цветущие вишни…

Радости слезы сдержать невозможно.
Знамя трепещет в порыве ветров.
И безутешные вздохи у вдов.
Сердце колотится в ритме тревожном.
Да, долгожданная эта победа.
Только цена ее так велика.
Рана болит, все еще глубока.
Смерть  не щадила  ни  маму, ни деда.

Сколько погибло;  в плену оскверненных.
Мало в живых ветеранов-солдат.
Тысячи  тысяч  в могилах  лежат.
Только мечтою желанной, сплетенной,
С верой, победу они одержали.
Честь и хвала всем героям войны!
Тем, кто дожил до грядущей весны!
Низкий поклон, что фашизм  побеждали!

Помнить  мы   будем  и  к  миру  стремиться.
Призраки  войн  все  должны  раствориться!
08.05.2018


Рецензии