С Днем Победы!
сегодня День Победы
давай помянем деда
что не вернулся с фронта
и выпить тут не грех
не будет речи длинной
полег кто в сорок первом
дошел кто до Берлина
за всех за всех за всех
за тех горел кто в танках
и на таран шел в небе
кто в лагерных бараках
в ранениях умирал
кто сутки за станками
час приближал победы
в тылу её мальчишкою ковал
кто бил на суше с морем
в лесах кто партизанил
бил в небе под водою и в горах
блокады знал кто горе
кто был убит и ранен
за без вести пропавших
сожженных в лагерях
хоть дело и мужское
проклятая война
на плечи женщин горе
взвалила всех она
за лётчиц на По-2
сестричек медсанбатов
за всех победу кто
принёс нам в сорок пятом...
Ну - ЗА ПОБЕДУ!!!
Свидетельство о публикации №118050810141