Стихотворная заповедь

Твори добро, желая всем добра
Число поступков добрых не считая!
Добро в душе пускай произрастает
Добро твори все дни и вечера!

Твори его, не требуя ответа
Люби людей и добрых, и иных
Добро к тебе вернется, будет это
Уменьшишь ты число людей лихих!

Будь искренен во всех своих сужденьях
И людям разъясняя суть добра
Ты отразишься в новом поколенье
Что станет лучше, было что вчера!

Добро и зло -  две стороны медали
Людей, которых Боги награждали!


Рецензии