Со мной

Я заставляю женщин
любить своих отцов,  братьев,
сыновей, парней и мужей.
Зря по мне соскучившись,
девушки вызывают меня
на разговор,
и я говорю все,  что думаю,
все,  что думал,  о чем,  мечтал,
романтизирую,  запутываю,
усложняю.
Это так нравится,
как волнения юности,
это так затягивается,
будто вынужден ждать до конца,
не отрывая взгляд
от секундой стрелки часов,
а результат так сложен,
словно день,
проведенный за высшей алгеброй.
И в опостылевший дом
возвращаются они,
как в чистилище,
и родные мужчины - пластырь,  приклеенный к голове:
будто всего лишь молишься,
но, кажется, стало легче,
до новой скуки,
до старой усталости.


Рецензии